13:03 

manoli
31.01.2010 в 08:33
Пишет Хэлтья:

Небо пятое: Чефало ака фик по Реборну
Это Чефало, город в Сицилии:

А теперь про Сквало, который сидит где-то там.

Персонажи: Ямамото, Сквало, Гокудера
Рейтинг: PG за мат
Жанр: вероятно юмор
Дисклаймер: долбоебы не мои, а споры – Ферна.
Варнинг: 1) мат Акулки; 2) это телефонный разговор ака сборник фанона и пустой треп 3) автор никогда не штурмовал вражеские особняки. Извините.
Таймлайн – примерно после ТИЛ!арки - детки вернулись обратно - и этого разговора.

Сквало сидел за круглым столиком, обмахивался какой-то газетой и пытался понять, как его занесло в этот идиотский город. Его раздражали косяки экзальтированных туристов, рестораны, заполненные подзавязку, и перегруженные транспортные линии. Зато в Сицилии и в частности в Чефало делали бесподобный, единственно правильный джелато – если Сквало, все-таки, сможет его дождаться.
Он досадливо вытащил мобильник из кармана, посмотрел на часы и бросил хмурый взгляд на полураздетую официантку с подносом, на котором высилось пять здоровенных кружек пива. Униформа заведения проигрывала вечерней духоте с разгромным счетом: на девице остался верх от купальника и короткая юбка с фартуком.
- Мой заказ скоро? – спросил Сквало, и его голос легко перекрыл пляжный гул.
Девица бросила на него испуганный взгляд, судорожно припоминая, что же хотел этот жуткий синьор, коротко кивнула и убежала в подсобку.
Кафешка была буквально напичкана гомонящими людьми в купальниках и кое-как повязанных полотенцах, а за ее границей сразу начинался пляж – узкая полоска песка, почти скрытая под зонтиками, полотенцами и сохнущими матрасами, которая исчезала под синими водами моря. С другой стороны берег вырастал в облупленные стены домов с яркими черепичными крышами.
И ни единого чертового облачка! Сквало давно уже снял верх формы и завязал волосы в узел на затылке.
- Прошу, - перед ним опустилась довольно внушительная вазочка с пятью морожеными шариками разного цвета и вкуса. – Еще что-нибудь?
- Счет, надеюсь, не придется ждать до ночи? – хмуро поинтересовался Сквало, и девица, прощебетав, что все будет сей миг, унеслась прочь.
Сквало взял ложечку, торжественно зачерпнул сладкое, холодное лакомство - маленькую порочную страсть варийского офицера – и с наслаждением сунул ложечку в рот. У него было достаточно времени, чтобы опустошить запасы джелато хотя бы одного единственного пляжного притона; не столь уж плохая цель, если вдуматься.
Сквало отключил звук мобильного – кто бы не собрался ему докучать, может смело отправляться нахуй. Японский брелок на черной Нокии в виде небольшой катаны сверкнул на солнце, и Сквало посетила очередная – весьма занятная, идущая рука об руку с опустошением запасов сладкого одной кафешки – мысль.
В Японии должно быть около часа ночи… отлично. Он взял телефон и, неловко тыкая в кнопки левой рукой, выбрал контакт.
Соединить.
- Алё? – тихо просипел голос Ямамото.
- Дрых, засранец? – радостно спросил Сквало, отправляя в рот очередную порцию джелато.
- Нет, - тем же сипящим шепотом ответил Ямамото. – Мы в засаде сидим.
- Да ну? И на кого?
- На Кольеро. Они Цуну убить хотят, мы их выследили. Ждем, будем нападать.
- Смотри, малявка, налажаешь – морду начищу, - пригрозил Сквало, просто для порядка - сейчас настроение стало слишком хорошим для срочных воспитательных мер.
- Ха-ха, все будет в порядке. Нам бы только Хару и Кёко освободить!
- У вас еще и заложников захватили? Воооои, ненавижу дилетантов. Вы же херова Вонгола!
- Не заводись, мы сейчас всех быстро освободим, - оптимизм никогда не изменял Ямамото. Сквало закатил глаза.
- Мы – это сколько?
- Я и Гокудера.
Джелато таяло под жарким итальянским солнцем и тонкой ложечкой. Сквало наслаждался едой и разговором.
- Блядь, чудесно. Криворукий недоучка-пацифист и неуравновешенный слабак, который своими бомбами перебудит гребаный особняк. Особняк слабаков.
- Скажи своему траханому варийцу, чтобы заткнулся, - прошипел голос Гокудеры – видимо, наклонился к уху Ямамото, рядом с которым висел микрофон. – И не мешал.
- Скажи своему мусору-дружку, чтобы захлопнул пасть и слушал меня, - радостно ответил Сквало. Мимо прошла официантка в почти отсутствующей юбке, и он знаком приказал ей принести еще порцию. – Я имел дело с Кольеро, это тупые дилетанты. Будете меня слушаться, спасете баб и босса.
- Я скорее отгрызу себе руку, ублюдок, - отчетливо прошипел Гокудера.
- С удовольствием полюбуюсь, - ухмыльнулся Сквало, облизывая ложку.
- Эй, тише, тише, давайте потом просто все вместе пообедаем, - попытался помирить всех Ямамото.
- Я не ем суши, - тут же буркнул Гокудера.
- Ненавижу суши, - немедленно отозвался Сквало.
Воцарилась неловкая тишина, во время которой оба пытались придумать оскорбление, которое не звучало бы так же идиотски, как абсолютное и внезапное согласие с врагом.
- Ой, кажется, нас кто-то обнаружил, - вдруг невесть чему обрадовался Ямамото. Послышался шорох – мальчишка явно выскочил из кустов. Сквало мог легко представить, как Ямамото коротко улыбнулся, сверкнул взглядом и взмахнул катаной. Скорее всего, использовал его коронную атаку, ди Сквало: она хорошо подходила ситуации, а уж это-то малец всегда хорошо понимал. Послышался звук короткого удара и, похоже, тело аккуратно опустили на землю: далее застывшего врага явно обработал более опытный Шторм.
- Жди второго, у Кольеро все часовые по двое стоят, - скомандовал Сквало. Ямамото повторил его слова Гокудере, и Сквало с удовольствием послушал недовольные ругательства на итальянском. Наверное, малявка-японец и слов-то таких не знает, ха-ха.
- А ты откуда знаешь? – полюбопытствовал Ямамото.
- А мы недавно их послали, - хохотнул Сквало. – Они, наверное, обиделись. Я Бельфегору поручил отказ передать.
- Значит, из-за вас, ублюдки, пострадал Десятый? – возмутился Гокудера. – Потому что вы до сих пор не в состоянии запомнить слово длиннее «мусор» на переговорах?
- Нет, - благодушно разъяснил Сквало, - ваш мелкий босс пострадал, потому что вы недоученные слабаки и малолетки. Но это поправимо.
- Да? – обрадовался Ямамото.
- Конечно! Завтра закажу пять гробов, - заржал Сквало.
- Ха-ха, для наших противников?
Что в Ямамото Сквало нравилось (едва ли не единственное кроме его таланта мечника), - это абсолютная непрошибаемость. Большая часть людей называла это по-другому, но большая часть людей и не смогла бы общаться со Сквало дольше десяти минут, не заработав при этом серьезных увечий, не совместимых с жизнью.
- О, второй пришел, - тем временем удивился Ямамото. – Ничего, им Гокудера займется.
- Кстати, ты узнай, как их зовут, - Сквало методично опустошал вторую вазочку. Мимо прошли две девушки и почему-то ему улыбнулись; карманницы, что ли?
- А зачем?
- Да один мудак мне денег должен. – Роберт Сальдес, кажется. Или Кальдос? Или Пальдос? Или хрен-знает-что-за-пидарас.
- Проспорил? – предположил умудренный опытом Ямамото. Сквало слышал его учащенное дыхание – похоже, мальчик с катаной куда-то бежал. На заднем плане едва слышно выла сирена, напряженно и протяжно.
А у него орали чайки и последний хит европейских хит-парадов из динамиков. Сквало искренне позавидовал вонголятам: развлекаются, гадские детишки.
- Не, - Сквало мотнул головой. – Не проспорил, в карты проиграл. Он вечно вистовал неудачно, идиот.
Донеслась серия взрывов – видимо, противники обнаружили Шторма. Ямамото резко выдохнул – Сквало узнал вздох перед атакой. Третья атакующая стойка Сигурэ Соэн, если он ничего не путает – а он не путает.
Джелато во второй вазочке закончилось. Сквало подпер щеку рукой, печально глядя на поверженные остатки сладкого и размышляя, а не заказать ли еще. В телефоне было слышно, как Ямамото уворачивался от пуль и бил противников обратной стороной меча – мягкотелый идиот-ученик, мать его.
Сквало вздохнул и нажал на «отбой».
- Эй! – окликнул он. Его голос перекрывал даже крики чаек, собравшихся на свалке неподалеку, – и по громкости, и по наглости. – Счет сюда!
Телефон дона Кольеро он неожиданно нашел у себя в телефонной книге – что странно, потому что потенциальных трупов Сквало удалял сразу же. Чтобы место не засоряли.
- Дон? – ухмыльнулся он в трубку, прекрасно зная, что тут его узнают по голосу. – Да, да, добрый вечер. Вам, блядь, Бельфегора было мало? А хрена ли вы, ублюдки, путаетесь под ногами у Вонголы?.. Нет, Вария не работает на Вонголу. К слову, на вас там нападают. Думаю, откуда-то с восточной стены, если вы не сменили принцип охранных систем, а Шторм все-таки умная малявка. Рекомендую направить туда побольше людей … да не за что. Что значит зачем? – Сквало отбросил со лба волосы, ухмыльнулся и честно сказал: - Так детки хоть немного вспотеют, прежде чем размазать вас по стенке.
Возмущенные вопли дона оборвались, когда Сквало сбросил звонок.
«Вот хренова Вонгола. Чувствую себя воспитателем в детском саду», - печально поделился он с пустыми вазочками из-под джелато и задумчиво посмотрел на низкое, но все еще жаркое солнце, на загорелую красотку в бикини, проходящую мимо него, на сверкающую воду моря.
И заказал-таки третью порцию.

URL записи

URL
   

bloooog

главная