manoli
Пишет Гость:
03.05.2010 в 19:55


И тут Остапа понесло (с). 1311. Думаю, тут точно есть за что просить прощения.

-Ты знаешь,- Савада меланхолично пригнулся пониже, и пущенная чьей-то заботливой ручкой папка с документами пролетела у него над головой,- Иногда мне кажется, что я живу в дурдоме.
Его собеседнику повезло гораздо меньше. Злополучная папка по пути раскрылась, щедро осыпая его голову листиками. Собеседник снял один со своей головы и, прищурившись, всмотрелся в текст.
-«…и если я еще хоть раз увижу у себя на рабочем столе твои пирожные, клянусь, я…»- прочитал он и недоуменно повертел бумажку.
-Это недавно Гокудера с Хару поссорились,- невозмутимо пояснил Десятый, собирая документы в стопку,- Три дня не разговаривали, записки друг другу передавали. Я уже думал – славно бы было, если бы они не мирились вовсе. Тишина стояла – ты не поверишь!..
По видимости, тот факт, что записка попала в одну папку с важными документами, Саваду не волновал вовсе.
Франческо, отправляясь на переговоры с Вонголой, ожидал чего угодно. Он не был шпионом, как таковым, но в его задачу входил сбор информации: перед его Семьей стоял вопрос: кого поддерживать, а с кем развязывать войну?
И вот сейчас он, вместе с Десятым Боссом Вонголы, сидел за мягким кожаным диваном. За пределами их маленького мирка бушевала буря практически в прямом значении этого слова, а в укрытии было довольно уютно.
-…но когда я уже готов сказать сам себе: «Это дурдом!», я невольно задумываюсь: а кто тогда я? То ли главврач, то ли самый больной пациент…- Савада отложил в сторонку документы и продолжил свою мысль,- Честно говоря, не хочется быть ни тем, ни тем. А еще часто бывает так, что…
Взрыв, еще один. Несильные, конечно, будь они сильными – давно бы тут уже все обрушилось. Франческо невольно подумал, что где-то неподалеку наверняка есть табличка: мощность взрывчатки не должна превышать столько-то - столько-то. И подпись: Босс.
-…бывает так, что они все ссорятся. Разом. Ну, вот как сейчас, например. Тогда уже вообще невозможно выяснить, кто виновник. Хотя, что я говорю, будто я не знаю, кто у нас все время начинает…
-Тупая женщина! Забрала бы уже давно детей, и свалила куда-нибудь подальше отсюда! Я не могу понять, что ты вообще забыла здесь!
-Хахи! Хару не тупая, а ты не должен так плохо относиться к детям!
-… и ладно бы покричали немного, поругались – и успокоились. Так нет, обязательно дело дойдет до рукоприкладства…
-Хибари, Хибари, отпусти его! Мукуро еще ничего плохого не успел сделать, он вообще только что вошел!
-Мукуро-сама!!!
-Ха, Мукуро опоздал на собрание, а значит он «нарушает дисциплину»! Так что пусть бьет, да и вообще, мне не жалко его!
-Мукуро-сама!!!
-… а Хибари и Мукуро – вообще, как мне кажется, поставили перед собой цель: довести окружающих до ручки. Хибари, ты знаешь, наверное – о нем уже по всей мафии легенды ходят - ненавидит толпу. Но на собрания ходит каждый раз, регулярно, вестимо – в надежде на то, что собрание посетит Мукуро. И его можно было бы избить. Нет, это не значит, что Хибари больше некого избивать. Просто Мукуро бить интереснее всего. А знаешь, что самое печальное? Страдает от этого по большей части только малышка Хром. Ну и окружающие, конечно…
-Midori tanabiku namimori no-о…
-Черт, эта птица тоже тут! Хибари, зачем ты таскаешь ее и на собрания?
-Ха-ха, птичка поет громче, чем орем мы!
-Мукуро-сама, вы живы? Живы?
-…но основная проблема в том, что если не дать им выговориться и выпустить пар – потом мне же хуже. Будут ходить злые, недовольные жизнью и вообще… Кстати, ты знаешь еще хоть одну мафиозную семью, в которой отдельно взятым киллерам было бы не больше десяти лет? Нет-нет, я не про Аркобалено, эти… эти… в общем, это история отдельная. Я про обычных детей. Ну, так знаешь? Вот и я не знаю. А представляешь, как с ними сложно? Дети же! Не тихие, спокойные, домашние, а…
-Нья-ха-ха! Ламбо-сан хочет приключений!
Взрыв.
-Считай, что ты их уже нашел, тупая корова! Когда ж ты повзрослеешь, и у тебя появятся мозги!
-Глуподера не умнее! Глуподера глу-упый!
-Гокудера-кун, нельзя обижать детей!
-Вы ЭКСТРЕМально неразнообразны в оскорблениях!
-Ах-ха, это у них уже своеобразный ритуал!
-…хотя остальные, кажется, от детей по развитию тоже недалеко ушли. Тут недавно стол сломали. Я даже не видел, как, но две ножки были уже не жильцы на этом свете, так сказать… А стол мне – дорог как память! Да еще сломали своеобразно, ну, как бы это объяснить…
-Все, мне надоело!
Треск. Грохот.
-Ты что сделал, идиот! Мы этот стол по кусочкам собирали и склеивали!
-Ну, плохо, значит, склеивали!
-… ну, примерно вот так,- заключил Савада, высунувшись на секунду из-за укрытия.
Франческо тоже посмотрел. Лично он так столы ломать не умел. По его скромному мнению, чтобы сделать что-то подобное с хорошим крепким столом, требовались годы практики.
Вонгола так не считала. Да, пожалуй, не до этого было Вонголе. Шум, поднявшийся дальше, можно было сравнить с толпой фанатов на концерте знаменитости. Хотя там – многотысячные залы, а тут – всего-то несколько человек…
-…хотя это еще не самое худшее. Вот когда к нам приходит Вария… Ты знаешь, кто такие варийцы? Знаешь, да? Про них много слухов ходит. Так вот, я с уверенностью тебе скажу: преуменьшены эти слухи. У них один Скуало чего стоит: как откроет рот – всех моих переорет! А Занзас? Да когда он ноги на стол закидывает, и свое «Мусор!» выдает, редко кто себя этим самым мусором не почувствует! Но Вария – это тоже не самое худшее. Самое худшее, когда становится скучно Реборну. У него даже Варийцы по струнке вытягиваются, что уж о моих говорить… Ты думаешь, зачем я тебе это все рассказываю, незнакомому человеку? А мне больше выговориться-то и некому. Наверное, лучше бы я в дурдоме жил – так там хоть психиатры есть, чтобы поговорить с ними о проблемах…
-Ой, ребята, а чего это вы еще тут? У нас там ужин готов, спускайтесь!
Франческо уже давно отчаялся понять этих людей. Ну вот скажите на милость, почему слова хрупкой девушки с рыжеватыми волосами были услышаны моментально, даже в таком шуме? Не иначе, как волшебное слово «ужин» подействовало.
-Ха-ха! Ламбо-сан будет первым, и съест все!
-Даже не думай об этом!
-Ха-ха, я думаю, нам на всех хватит!..

Пожалуй, только узрев опустевшую ныне комнату целиком, Франческо смог оценить масштабы скандала. Если это называлось «выпустить пар» - он боялся представить, что у Вонголы значило «быть злым».
-Ты уж извини, что тебе пришлось это увидеть,- хлопнул его по плечу Савада, проходя мимо,- На ужин, к сожалению, рассчитывать не придется – они съедят все быстрее, чем мы дойдем до столовой. Но, думаю, Киоко-чан не откажется сделать нам что-нибудь еще немного попозже. А теперь пройдем в мой кабинет, поговорим о делах…
Уже на выходе Франческо автоматически поймал листочек, плавно спланировавший откуда-то сверху. На нем значилась дата несколькими неделями ранее, и заголовок: «Объяснительная». Ниже, разными почерками и разными чернилами, было выведено:
«Джудайме, я разобрал все документы по папкам. Договор у вас на столе. Не успеваем вас найти, Реборн-сан обещал передать записку».
«Тсуна, стол почти починили. Не опирайся на него пока сильно, мы еще кое-чего сегодня купим и доделаем».
«Савада, я к Варии, не волнуйся – все уладим».
«Спасибо за развлечение, Тсунаеши-кун. Не имею возможности сказать лично, но напишу здесь: мы с Хром уехали, все проблемы с теми семьями на нас».
«Тсуна-сан, я взяла отпуск на неделю, посижу с детьми. Сегодня сходим в парк, не будем тебе мешать».
«Тсуна! Я наресовал тебя! Ты купишь мне мороженое если я тебе подарю тебя?».
«Тсу-кун, я ушла с Хару-чан и детьми. Завтрак и обед оставила. Извини за вчерашнее, я думала, на всех хватит – но в качестве извинения сегодня сделаю тебе отдельный ужин, ты же любишь индейку? Твоя…».


Независимо от того, что дальше ему скажет Десятый, Франческо уже решил для себя: с Вонголой развязывать войну не стоит. Он мог бы рассказать своему начальству, что внутри Семьи много конфликтов и проблем, что в Вонголе царит шаткое равновесие, и авторитет Босса в глазах подчиненных невысок, но он этого не скажет. Наверное, потому, что Франческо слишком умный, чтобы в это поверить.
Франческо чувствовал: Савада принадлежал к тем людям, которые, во-первых, прирожденные лидеры – их только подтолкнуть чуть-чуть. А во-вторых, могут простить все. Все, кроме попыток причинить вред дорогим и близким людям.
Сегодняшнего дня больше, чем достаточно, чтобы принять верное решение относительно отношений с Вонголой – и в его верности Франческо не сомневался.

URL комментария